汾阳市硬笔书法家协会

[2011-05-23]
 
一、简介
 汾阳市硬笔书法家协会成立于2007125,有会员86名。
汾阳市硬笔书法家协会是依照《社会团休登记管理条例》的规定,经市文联批准,市民政局注册,在市文化、市文联等部门的关怀和指导下,由广大书法爱好者自愿组成的书法专业群众性团体。
本协会有一班包括中国硬笔书法家协会会员及各级会员的热心组织者和多年从事书法教学有丰富实践经验的工作者。众多相当书法基础的爱好者参与,和社会各界人士的鼎力支持。协会的成立将进一步迎合广大书法爱好者的呼声和心愿,熔涵和激励绝大多数书法爱好者的高涨热情。
本会的任务:以科学的运作机制,为书法家和书法爱好者提供创作,展示,鉴赏和交流平台,发现人才,开展硬笔书法的学术交流及讨论。要充分发动会员挖掘人才,注重引导培训,推动群众性硬笔书写活动的开展,提高群众性的文化素质。
本会积极贯彻执行中国共产党的各项方针、政策,遵守国家的宪法法律和有关法规,坚持双百方针,坚持为人民服务,坚持以建设社会主义精神文明和物质文明为原则。以构建社会主义和谐社会为宗旨。
电话:0358—7231655      邮编:032200
 
二、组织机构
 
总顾问:文景明 
特邀顾问:武 磊  田承顺
名誉主席:刑利民 
主  席:侯兴书
副主席兼秘书长:张瑞柏
 
三、协会章程
        汾阳市硬笔书法家协会章程(暂缺)
 
上一条:汾阳市音乐舞蹈协会        下一条:汾阳诗歌协会