汾阳市文联简介

[2011-06-01]
 

    
 汾阳市文学艺术界联合会(简称汾阳市文联),成立于1985年,是由汾阳市各文学艺术家协会组成的人民团体,直属中共汾阳市委领导。
    
   
  汾阳市文联担负着联络、协调、服务于广大文学艺术工作者的职能,致力于繁荣全市社会主义文学艺术事业,是党和政府联系文艺家的桥梁和纽带。
    
  
   汾阳市实行团体会员制,对各团体会员的工作有联络、协调、服务的职责。现在有13个团体会员,包括美术家协会、摄影协会、书法协会、音乐舞蹈协会、影视协会、汾州文化研究会、环保书画研究会、雕塑艺术协会、民俗协会、广播电视学会、硬笔书法家协会、汾水印社、诗歌协会等。
    
 
    二十年来,在党的百花齐放”“百家争鸣文艺方针指引下,市文联坚持弘扬主旋律以健康向上的作品教育人、鼓舞人,坚持四项基本原则,培养造就出大批文学艺术人才。编辑、出版了大量文学艺术书刊杂志,取得了较大成就。
    
     市文联的主要工作有:        
    1
、创办《汾州乡情》刊物,联络汾阳籍在外老乡。

    2
、主办汾州乡情网站,宣传汾阳社会经济发展,悠久的历史文化。   
 
    3
、创办《汾州文学》,培养文学创作人才。

    4、出版汾州文化丛书,为我市文学工作者提供作品出版平台。                   

联系我们
  
    汾阳市文联位于汾阳市南二环路市委大楼主楼8层0808室,热诚欢迎广大文艺家光临我会。
 
    《汾州乡情》编辑部 地址:汾阳市南二环路市委大楼主楼1层0125室。
    电    话:0358--7336476
     
网 址:www.fzxq.org
    
电子邮箱:sxfyfzxq@163.com
    
     文联工作


 
1、从2002年起,汾阳市文联创办了《汾州乡情》刊物,双月刊,单月15日出版,面向汾阳籍在外乡亲免费赠送,成为联系内外汾阳人的桥梁和纽带。

 

 
2、20055月,汾阳市文联创建了我市第一个政府公益型网站——汾州乡情网。通过互联网这一现代手段,宣传汾阳社会经济发展,展示汾阳独特的地域优势、历史文化优势、品牌优势,联络汾阳籍在外人士关心汾阳,情系家乡。

 
3、为了更好地服务于广大文学工作者,从2006年起,市文联启动了《汾州文化丛书》,选择专业的出版公司、提供最优惠的出版价格、从版式编审等各环节方便文学作者出版作品,目前,《北山奇石》、《汾州核桃》、《情系晋豫》、《武术大师李永柱》、《心韵集》已先后出版,其他书籍正在编审和印刷中。
 
4、多年来,我市广大文学艺术工作者创作了大量文学艺术书籍,图为我市作者创作的部分书籍。
上一条:暂无        下一条:汾阳市民俗协会