汾阳的“汤”美极啦!

[作者:内蒙 王俊寿 刘云秀 来源:《汾州乡情》2012年第3期][2012-05-22]
 
春节过后,老家的侄儿友权从汾阳昌宁宫开车出发,携儿女、孙子、孙女来呼市看望我们,让我异常兴奋,高兴不已。这些年虽然我也回去过几次,但侄儿来家还是第一次。他带来了家乡浓浓的乡情,厚厚的亲情,还带来许许多多家乡的名特产:杏花村的汾酒、竹叶青、汾州香小米、马一芳的纸皮核桃、栗家庄乡的红枣等等。另外还有侄媳亲手制做的石头干饼、芝麻月饼。见物思情,联想到家乡的山山水水、风土人情、真是山美、水美、人更美,山亲、水亲、人最亲,喜不胜收。两天的时间来去匆匆,一日三餐均安排在饭店,团聚欢度了元宵佳节。侄儿一行返乡走后,我才想起事先买好的元宵都没顾上吃,还在冰箱里睡大觉,真是乐昏了头。
他们离呼市后,我整理收拾东西时又发现一箱礼品,叫“优蘑福汤,”是西阳城村山西山宝食用菌生物有限公司出的。包装特精细,一箱九盒,每盒8包,每包装有压缩方块汤料,食用时适量沸水冲开即可。经品尝,色香味形俱全,绝美的食用快餐,不但感观赏心悦目,而且吃后回味无穷,意犹未尽,可谓吃在汾阳名不虚传。我想这么好的产品何不快快推向国内外市场。我们汾阳人也是山西人只重诚信、重质量、重回头客,不重宣传,岂不知当今的信息时代,广告的作用也是不可忽视的。说到这儿,我想起电视上山西的广告除了汾酒少有其它。直到近来才看到迟到的“晋善晋美”广告,左等右盼始出台。在此,我衷心建议家乡的名特产品广告应多多登载,使其迅速畅销五湖四海!为山西、为汾阳的经济腾飞注入活力。
上一条:建议成立天津汾阳同乡会        下一条:关于郭氏研究的文化层面