建议成立天津汾阳同乡会

[作者:天津 狄福生 来源:《汾州乡情》2013年第1期][2013-01-21]
 
近几年,国内一些大中城市相继成立了汾阳同乡会。对于联络乡情,促进各地与家乡的经济文化等方面的交流,发挥了积极作用。天津是汾阳人聚集最多、联系最密切的城市。从古代开始,汾阳人就来到天津谋生。到了近代,一批又一批汾阳人来到天津经商做生意。解放后,尤其是改革开放以来,汾阳与天津的联系更加紧密,在天津上学、工作、开公司、做生意,足迹遍及天津各个行业。数以万计的汾阳人为促进两地的文化经济交流做出了重要贡献,他们其中不乏政界和商界的精英。
近几年来,在《汾州乡情》的影响下,天津的汾阳人联系更多了,走的更近了。本人认为,为加强乡亲之间的联系,弘扬家乡文化,扩大汾阳文化在天津的影响,有必要成立天津汾阳同乡会。
天津汾阳同乡会是自发的、自愿参加的民间群众性组织。主要是联系乡情,联络感情,互助互惠,共谋发展,为家乡发展出谋划策,为促进家乡及天津两地的文化经济交流做出贡献。天津汾阳同乡会会长、副会长拟请在津工作的有影响和威望的同乡担任,同乡会下设办公室及相关机构,负责处理日常事务。
以上建议妥否,敬请在津的汾阳同乡提出您的见解。有意者,请与狄福生联系。手机:13072066812
上一条:三点建议        下一条:汾阳的“汤”美极啦!