读者来信

[来源:《汾州乡情》2015年第4期][2015-08-20]

尊敬的《汾州乡情》编辑部同志们:
  您们辛苦啦!
  我名叫吕芳,现居汾阳义安村。从小生长在汾阳城西门街31号,与著名中医冯吉山是紧邻。西门街31号院是常进士家的老宅大院。路南斜对门居住着王希良一大家七八口人。我从小与王希良、刘振嘉、石永平、冯生明等一块玩耍很是欢乐。我的大姐吕翠梅、二姐吕桂梅都是汾中学生,她们虽已耄耋之年但还都健在。
我于1962年从汾中67班毕业,1964年插队落户到本县垣头村接受贫下中农再教育。1975年落实知青政策分配到孝义省腐殖酸铵厂当工人,一直工作了29年,2004年退休落籍家乡义安村。如今儿孙满堂,合家幸福,尽享天伦之乐。
由于在家无所事事,有幸与义安村师永春结为好友。经常看到他家里存放的《汾州乡情》。我便借来阅读,不料一涉猎此书便像着了谜似的,使我爱不释手。书中登载的文章既亲切又感人,把我引向魂牵梦绕的童年时代。特别是详细了解了我的外婆外公——南垣寨王家的兴衰过程,使我了解了不少世事沧桑,从中受到了教育和启发。
您们各位编辑的敬业精神、聪明才智和深厚的文学功底令我羡慕不已,也使我更了解了咱汾州的人文历史、山川风貌、风土人情以及在外游子的活动轨迹和他们创业历程,进而交流了情感,沟通了信息,我衷心祝贺咱们的《汾州乡情》越办越好,越来越深入人心。写下这段感言,祝你们身体健康,合家幸福,工作顺利,为汾阳人民多提供丰富的精神食粮。我的生活虽不富裕,得知你们办刊经费困难,随信寄去人民币100元,聊表寸心,敬请笑纳。
 
         汾阳义安村吕芳   代笔师永春 
2015.6.30
上一条:读者来信        下一条:读者来信