汾阳教育新奇迹

[来源:《汾州乡情》编辑部][2016-06-17]
——汾阳市禹门河小学
禹门河,因大禹治水而得名。它源起吕梁大山,穿越时空,从漫漫远古洪荒岁月走来,如今与禹门河小学相依而伴,共同向着美好的未来前行。


 
子曰:仁者乐山,智者乐水。
建校刚刚满岁的禹门河小学,左傍禹门古河,背倚石盘大山,并兼汾州山水之气,可谓尽占地利之美。

 
这所汾州大地上最年轻的学校,扎根中华传统文华的沃壤,汲取中国教育改革的最新养分,正以蓬勃朝气,在禹水一方,为创汾州教育新奇迹,而不懈奋进。



 
“善雅涵个性,禹水润童年。”
水德即人德,水品即人品。上善若水,这不只是人性与美德的追求,它也是教育与教学最高最美的境界。
这是禹门河小学的办学理念,深深浸透着水德育人的传统思想,其终极目的就是培养“学识慧雅、品德敦雅、气质娴雅、内涵博雅、谈吐文雅、举止温雅”儒雅少年。
这是汾阳市公立小学中看不见的场景,这整洁规范而又有鲜明活泼个性色彩的学生生活空间,是禹门河小学独有的教育景观。
禹门河小学是汾阳市区第一所公立寄宿制小学,有周托、日托、走读三种就读模式,学校教育管理呈现出一种全新的态势。

 
 
 
上一条:这座庙已经在汾阳城屹立了50...        下一条:汾阳家,你还记得这些童谣吗?