让乡情更加厚重隽永

[张立新 来源:《汾州乡情》2016年第3-4期合刊][2016-06-17]
   
新版《汾州乡情》推出,总观各地乡亲和社会的反应,赞誉鼓励颇多,其意殷殷,其情浓浓。当然也有个别不同看法,但都是出于对刊物与家乡的关爱,绝非故意责难与挑剔。向来仁者见仁,智者见智,一本刊物确实无法做到方方面面都很满意。为了把刊物办得更好,无论何种意见,我们都会认真研判,虚心采纳。
创新是一个民族的灵魂,与时俱进是发展的必然要求。为了乡情更具有厚度,更加隽永,新《乡情》用稿在注重个体情怀感受的同时,将更加注重稿件的时代、地域与受众面,自觉担当起地域文化情感传承的重任。努力避免把刊物办成部分人群拉家长里短的聊斋,力求既从更加宽广深邃视野审视和展现汾阳这方土地的世事沧桑,也把我们深情的目光,追随着闯荡四方汾阳儿女的脚步,去感知外面世界的精彩与无奈;既珍惜壮心不已者的从容与富有,也着意风华正茂者的拼搏与挣扎。
诚盼众乡亲与社会各方有识之士,惠赐稿件时力戒雷同,尽力求新。父母慈心、儿女情怀、师长重恩、母校深情诸类文章,已有泛滥之嫌,务宜别有新裁,切勿滥言泛谈。短小精悍之文,灵思巧妙之作,编者向来钟爱,恢弘大气力作,又岂吝版面纸张?小文者,千百把字;大文者,莫过三千;力作者,任君为之。
《乡情》今年总计推出四期,第二期八月出版,第三期十月出版,第四期十二月出版。根据办刊条件的改善情况,明年再确定新的出版周期。
特此奉告。
 
 
上一条:首届山西(汾阳·杏花村)酒文...        下一条:汾酒赋